Для начала немного истории. Однажды Нотч, разработчик Minecraft'а, решил добавить в свою игру свиней. Результат оказался на редкость неприличным, да ещё и спаунился в безобразных количествах. Мне неизвестно, что им двигало, когда он дал своим свиньям (именуемым, кстати, свиньями Нотча) зелёную шкурку и кислую мину (во всех смыслах этого словосочетания), но в результате появился ещё один культовый монстр-камикадзе, в придачу к, например, яйцевым монстрам из первой Дьяблы, безголовый камикадзе из Serious Sam или китайская "подземная курочка". Есть, правда, одна тонкость. Ни в первом, ни во втором примере нет даже намёка на участие существ в экосистеме (безголовый так вообще, если я что-то понимаю, оружие), а "курочка" - из традиционной культуры, которой не всегда нужна логика (вспомним смерть Кощееву). Minecraft же - песочница, причём с хорошим моделированием окружающей среды. Так зачем криперу взрываться, с точки зрения мира?
С похожей проблемой я столкнулся, создавая манчуфов. Сначала появился навык ветки "Искусство метания". Я просто представил себе, как вор убегает от стражи. В один момент он кидает в руки преследователям что-то синее, они смотрят - а это маленький глазастый шарик, который видит их и БУФ! Так я придумал самого манчуфа. Далее пришлось как-то обосновывать такое его поведение. И я придумал. Манчуфы - безобидные фильтраторы, и единственный их способ самозащиты - это взрывы. Но если они будут просто взрываться при угрозе, то они рискуют вымереть. Поэтому я решил, что также при этом они разбрасывают споры, из которых вырастают новые манчуфы. Так суицидное поведение получило какое-то оправдание.
Так почему же крипер взрывается? Ведь не только для того, чтобы досадить игроку? Стоит подумать также, зачем и где он ест селитру, серу и уголь, и почему из него выпадают пластинки. Кто придумает самое оригинальное объяснение?
Почему зелёный хрен взрывается
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-05-23 21:30:55
Страница: 1